Второй официальный пост-релиз bada Developer Day Украина 2011

Данный пресс-релиз был опубликован представителями компании Samsung на Facebook странице Samsung Ukraine.
Второй официальный пост-релиз bada Developer Day Украина 2011

15 октября в конференц-холле «Ирпень», расположенном в одноименном городе под Киевом, состоялась конференция bada Developer Day Ukraine 2011. Мероприятие посетили свыше 70 участников – разработчиков мобильных приложений, экспертов рынка и украинских журналистов.

Несмотря на то, что платформа bada еще очень молода, благодаря своей простоте и удобству она стремительно завоевала популярность среди пользователей смартфонов. Это подтверждает статистика: более 170 тыс. bada-смартфонов было продано в Украине за период 2010-2011 гг.

Немаловажную роль в росте продаж сыграл и сервис Samsung Apps, который на сегодняшний день насчитывает около 56 тыс. приложений, а число закачек с момента старта ОС bada уже превысило 100 млн. Лидерами по загрузкам стали Франция, Германия и Испания, на долю которых пришлось 40 % закачек.

Что касается Украины, то, как отмечают эксперты рынка, основным трендом здесь будет непрерывный рост доли bada-устройств. За прошедший год этот показатель в штучном исчислении поднялся на 6 %, достигнув отметки 17 %.

На горизонте – bada 2.0

Для привлечения внимания разработчиков к мобильной платформе bada и улучшения взаимодействия с ними компания Samsung Electronics ежегодно проводит локальные конференции bada Developer Day в более чем 40 странах мира.

В этом году программа конференции bada Developer Day Ukraine оказалась весьма насыщенной. В первый день представители украинского офиса Samsung Electronics поделились планами относительно развития платформы и провели технические семинары с рекомендациями по разработке приложений для новой версии bada 2.0.

На смену линейке смартфонов Wave I/II придут модели с логотипом Wave III. Флагманская линейка Wave III будет заключена в металлический корпус с четырехдюймовым SuperAMOLED дисплеем, процессором 1,4 ГГц, цифровой камерой на 5 Мп, Bluetooth 3.0 и 3 Гб встроенной памяти.

Смартфон Wave723 получит реинкарнацию в виде Wave M, а на смену модели Wave 525 (кстати, она стала лидером продаж в Украине в 2011 г.) приходит Wave Y.

Вышеперечисленные новинки будут работать под управлением ОС bada 2.0 и появятся в Украине до конца 2011 года.

Операционная система bada 2.0 тоже «набрала сил», ее интерфейс стал более удобным и визуально красивее.

Среди основных новшеств ОС bada 2.0 следует отметить:

  • Многозадачность (приложения можно сворачивать)
  • Управление голосом (функция распознавания голоса Speech-To-Text и, наоборот, синтез – Text-To-Speech)
  • Wi-Fi Direct
  • «Всплывающие» сообщения в верхней панели
  • «Тонкое управление» с регистрацией файлов, т. е. с привязкой их к приложениям по расширению
  • Поддержка Flash Lite4
  • Интерактивный экран блокировки

Кроме того, bada 2.0 поддерживает такой популярный сервис, как мобильный платеж. Например, с его помощью телефон можно использовать в качестве проездного билета в транспорте.

Второй день конференции bada Developer Day Ukraine 2011 был целиком посвящен хакатону – командному соревнованию кодеров. В состязании программистов приняли участие 50 человек.
Победителем хакатона стал Сергей Коломиец, разработавший интерактивный справочник Солнечной системы, за который он получил профессиональную радиоуправляемую модель вертолета Blade 400 3D.

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Второй официальный пост-релиз bada Developer Day Украина 2011

  1. Pavel says:

    А знаете почему Сергею подарили профессиональную модель вертолета… Да чтобы он больше не писал программы!!!! 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *