Samsung анонсирует выход нового Bada телефона – Samsung Wave 723 (GT-S7320E)

Компания Samsung Electronics запустила в производство новый смартфон модели Wave 723. Целью новинки является расширение ассортимента устройств, работающих на доморощенной платформе Samsung – bada. Этот смартфон будет четвертым устройством, работающим на платформе Bada, и, если верить официальным данным, будет находиться в промежуточной ценовой категории между Wave и Wave 2 с Wave 2 Pro.
Samsung Wave 723 (GT-S7320E)

Смартфон Wave 723 – это более дешевое исполнение низкого класса по сравнению с оригинальным смартфоном Wave, который был первым устройством, использующим платформу bada. Samsung видит bada как платформу для смартфонов низшей ценовой категории, которые со временем могут продаваться на возникающих новых рынках. Wave 723 будет запущен в продажу в Германии в сентябре текущего года и в скором времени распространится в странах Европы, Юго-Восточной Азии, Среднего Востока и Африки. Смартфон будет продаваться по цене около 240 евро (306 у.е), окончательная цена будет определяться дилерами.

Делая смартфоны на платформе bada менее дорогими, компания Samsung надеется ускорить усвоение этого продукта потребителями и быстро завоевать определенный сегмент рынка. В настоящее время только оригинальный смартфон Wave доступен на определенных рынках. Появление моделей Wave 525 и 533 также ожидается в сентябре. Рассчитывая на крупные продажи в Европе и Азии, компания Samsung пока не имеет планов запускать продажи смартфонов bada в Соединенных Штатах Америки в связи с определенным нежеланием дилеров принимать очередную операционную систему для смартфонов.

Bada, как и любая новая операционная система, сталкивается с проблемой принятия общественностью и широкого распространения. Samsung характеризует bada как открытую систему, имеющую все условия для быстрого освоения разработчиками и создания множества приложений. Представитель компании Samsung в недавнем интервью отметил, что после сравнительно медленного старта, в последние месяцы активность собственного склада приложений Samsung для Bada существенно возросла и продолжает расти с поразительной скоростью. Но учитывая ограниченное количество телефонов bada, все еще отмечается довольно невысокий интерес со стороны разработчиков, которые хотят разрабатывать приложения для iPhone или платформы Android, на которой выпускаются премиум-телефоны Samsung.

В отличие от оригинального смартфона Wave и телефонов Galaxy S, новый Wave 723 имеет более простой жидкокристаллический дисплей диагональю 3,2 дюйма, меньший объём памяти и аккумулятор меньшей емкости. Также, новый смартфон не позволяет снимать видео высокого разрешения. Помимо этого, на смартфоне будет устанавливаться комбинированный чип, который выступает в роли системного процессора и процессора сотовой связи (такие процессоры известны как system-on-a chip, “вся система на одном чипе”). Такие микросхемы более компактны и стоят дешевле по сравнению с отдельными системными процессорами и процессорами сотовой связи. Корпус Wave 723 имеет толщину 11,8 мм, покрытие “чёрный металлик”. В настоящее время компания Samsung также подтвердила следующие функциональные характеристики, доступные в Wave 723:

– беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 3.0;
– поддержка приложений Samsung Apps;
– поддержка социального концентратора Social Hub;
– камера 5 мегапикселей со светодиодной вспышкой;
– отдельная кнопка для камеры;
– откидывающаяся крышка из натуральной кожи;
– слот microSD и др.

Wave 723 разработан на платформе bada SDK 1.1 (в настоящее время доступен SDK версии 1.0) и поддерживает технологию автоматического масштабирования интерфейса пользователя (AutoUI Scaling), что значит, что разработчики смогут портировать уже готовые приложения на обновленный SDK с минимальными затратами сил и времени.
Samsung Wave 723 (GT-S7320E)Samsung Wave 723 (GT-S7320E)Samsung Wave 723 (GT-S7320E)

Оригинал раз и два

This entry was posted in Новости and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *