Немного новостей с bada Developer Day Russia 2011

Немного новостей с bada Developer Day Russia 2011

Сегодня в центре Digital October прошла конференция для разработчиков мобильных приложений на платформе bada. Из кратких twitter сообщений разных разработчиков можно узнать о происходящем.

This entry was posted in Новости and tagged , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Немного новостей с bada Developer Day Russia 2011

  1. vkontakte.ru Die Baron says:

    Держал в руках WAVE 3, понравился (из рук не выпускал около часа). За счёт того, что корпус металлический ощущение того что аппарат тонкий и лёгкий сильнее, чем у пластмассовых аналогов. Чувство, что в руке устройство премиум класса. Виброзвонок слабоват даже на всей мощности (но это минус всех металлических телефонов). Меню BADA 2.0 немного отличается от предыдущих версий в лучшую сторону, работает весьма быстро, даже минимальных задержек не замечено. Браузер по умолчанию Dolphin 1.4 (судя по всему собственная ветка версий для BADA). Русского языка на WAVE 3 пока нет в списке доступных, представленные WAVE 3 были на Английском. Если сравнивать TouchWiz Андроида с TouchWiz BADA, то разница минимальна (в меню настройки пара пунктов устроены иначе). Так же иконки в нижней панели в отличии от TouchWiz Андройда нельзя заменить, то есть они статичны. Так же как и в TouchWiz Андроиде невозможно задать мелодию для группы контактов. Но для отдельного контакта можно добавить очень много пунктов информации из доп. меню при редактировании контакта (тут и адрес домашний, рабочий адрес, ник, идентификационный номер, разные типы номеров телефонов). По поводу клавиш, центральная клавиша весьма полезна, но клавиша вызова по умолчанию всегда – отправляет в меню контактов, зелёная иконка вызова тоже в программу звонилку, иконка контакты – отправляет в список контактов. Моё мнение, что 3 кнопки (Телефон, Контакты и “аппаратная Вызов”) запутывают и заставляют привыкать к новому телефону, достаточно было бы одной или двух. Есть ощущение, что центральная клавиша менее износостойкая, чем корпус телефона. Диспетчер задач вызывается зажатием центральной клавиши, в нём доступные действия либо завершить каждое приложение отдельно, либо завершить все.
    Это мой краткий обзор как участника события, вконце подарили радиоуправляемый вертолёт с логотипом bada Developer Day на пульте ДУ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *